Supper Clubs

July 26, 2010
By admin

This post is also available in: Английский

После так называемых “running dinner” когда в приготовлении одного ужина  участвуют 3 команды (закуски, горячее, десерт) и поедание проиcxодит, перемещаясь с квартиры на квартиру, Берлин захватила новая мода- “секретные ужины”(Supper Clubs).  То есть, существуют эти клубы уже пару лет, но волна публикаций в блогах, прессе (газетe “Zeit”, например) и даже на телевидении  вновь оживила интерес. К тому же, аура секретности обеспечит успех  любому меропрятию. Мотивация? Познакомиться с новыми людьми (как Thymesupperclub ) , попробовать себя в новом амплуа (Fisk&Gröönsaken).

Самый ракрученный в Берлине, благодаря публикациям даже в “New York Times ,  пожалуй- The Shy Chef“; там и публика собирается поинтернациональнeе поварская команда тоже из-за рубежа; хотя похоже, что основатели, кому, собственно, принадлежит слава, успели покинуть и Берлин и бизнес.  Преемник старается, но предприятие носит теперь более коммерческий характер (поднялась цена) и смена состава сказалаcь на кулинарии, к сожалению..)

Суть в том что раз в неделю-две непрофессиональные кулинары (однако, не без претензии) готовят у себя на дому ужин на 10-15 человек(небесплатно) и информация об этом распространяется через блоги. 3аказать место можно по емайлу, и о месте проведения сообщают за 24 часа. Гости города таким образом получают возможность поесть за общим столом ”с местными жителями”  и пообщаться с интересными людьми. Так, у в гостинной y “Shy Chefa” сожалению это оказалась снятая, хотя и шикарная, квартира в “богемном районе”- обычно там останавливатся клиентура киностудии Бабельсберг- “например, Тарантино”, как нам дежурно заявил Shy Chef, выйдя на свет) собрались человек 7 из только Нью-Йорка и USA, были также австралийцы, чехи, русские, итп. Мы замечательно провели время- Берлинцы делились, куда сходить, что посмотреть, гости рассказывали о своих приключениях. Так что вечер, несмотря на чересчур затянутое ожидание накоторых блюд, в общем прошел удачно.

У относительных новичков-а в жизни ученых-исследователей- на этом поприще,”Fisk & Gröönsaken”  (в переводе с диалекта- “Рыба и овощи”- их фокус, соответственно), все происходит дейтвительно на дому. Очень приветливые хозяева и меню было весьма утонченное темпуры, маринады,  пенки- соуcы.. и к ним удачно подобранные вина. Гости не хотели расходиться вполне добровольно.

Еще адреса:

-  Fortuna’s Feast (site and blog)

-   Lotteria Supper Club

-   Palisaden Supper CLub

-  Mettiunaseraacena

- Thymesupperclub

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks

Tags: , ,

Leave a Reply

Calendar

    March 2019
    M T W T F S S
    « Jan    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
UA-17607263-1