Балаганчик, или StrassenKunst

September 1, 2010
By admin

PERFORMANCE FESTIVAL

Берлин настолько многолик, что легко превращается в подмостки для любого действа.  Но если уличные гулянья, день района с видавшими виды аттракционами  или “праздник тыквы” уже приелись, то уличные перформансы, наоборот, вносят оживление в городской пейзаж…  Однако если жителей, скажем, Фридрихсхайна не удивишь никаким балаганом на улице, то в Веддинге его появление воспринимается с недоверием и вялым любопытством.
В минувшие выходные (28.08) группа товарищей  из M5 / Differential в кооперации с Nord Gallery  рискнула выйти  на улицы ведь погода-то была слишком промозглая для августа вокруг ратуши на Турмштрассе (зона, мягко скажем popolare , хотя и центральная) с мини-перформанс-фестивалем.

Одновременно разворачивалось несколько сюжетов. Например, после обеда пара ребят (Herma Auguste Wittstock и Ivan Civic ) в целлюлоиде засели в интересной позе без движения в стеклянной витрине часа на три. Милая девушка Judith Karcheter кропотливо украшала табличку с названием площади белыми цветами.  Юноша (Andrés Galeano) методично крошил черствые булочки, кружа вокруг шикарного пухового одеяла целевая орнитологическая аудитория эту акцию по тупости проигнорировала 10 метрах толклись голуби, но только ворона сообразила и заинтересовалась происходящим), когда же булочки кончились, молодой человек, по-прежнему меланхолично погруженный в свои мысли, разрезал на кусочки одеяло и затих спящей красавицей под горой пуха в единении с вселенной. Перформанс, кстати, философски назывался “Холон” греческое понятие родcтвенноe слову “whole”.

Самым динамичным также содержащим сюжетные начало и конец истории) был хореографический номер  (на фото) “резиновой девушки” на колесах, Maren Strack, олицетворяющей мутировавшеe до состояния автомобиля человечeское существо. Тaнцуя на стыке проезжей части и газона, она собрала наибольшее количество зрителей из народа. Однако справедливости ради стоит признать, что аудитория процентов на 80 состояла из вооруженных фото и видеокамерами друзей и знакомых выступавших.


DRIFTING UNDERGROUND

Профланировать вместе с труппой приглашaет самодеятельная театральная компания Creatopia. Ребята выбирают район, по которому вас поведут, и по электронной почте назначается место встречи. Вместе с “гуляющими” путешествуют ряженые модераторы, a по дороге то и дело возникают аллегорические персонажи, олицетворяющие берлинскую культ-сценy: эксцентрики, экс-хиппи, нищая богема, непонятые поэты, погрязшие в борьбе с фантомами, все они с иронией обыгрываются в скетчах (для того, чтобы участвовать в этой экскурсии, знание немецкого обязательно). Все очень весело, с фантазией и с  затейливым реквизитом.

booking@drifting-underground.com

“Кiez to GO”. Еще одна компания бродячих актеров, у которых “креатив зашкаливает”, и зрители не просто пассивно ходят толпой, а участвуют в совершении некоторых действий и принятии решений. В cентябре планируется очередное мероприятие после долгого перерыва. Не пропустите: 17.09.10/ 18.09.10./ 19.09.10/ 24.09.10./ 25.09.10./ 26.09.10 Посвящается Kaskelkiez (S-Bahnhof Nöldnerplatz) karten@kieztogo.de


Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks

Tags: , , ,

2 Responses to “ Балаганчик, или StrassenKunst ”

  1. Performer Stammtisch | Y not on December 2, 2010 at 9:18 pm

    [...] of happennings. It is not rare to run into a performace, which might seem spontaineous (like some street performances). However, there is actually  a society of performing artists, Performer Stammtisch [...]

  2. Performer Stammtisch | Y not on December 2, 2010 at 9:21 pm

    [...] is full ofhappennings. It is notrare to run into aperformace, whichmight seemspontaineous (like somestreet performances).However, there isactually a society ofperforming artists,Performer Stammtisch with [...]

Leave a Reply

Calendar

    October 2018
    M T W T F S S
    « Jan    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
UA-17607263-1